Perkembangan Teknologi Dukung Bisnis Bank BRI – SuaraSumbar.ID

5 Berita Terpopuler Internasional Hari Ini – detikNews
Juni 17, 2022
7 Cara Melancarkan Haid Tidak Teratur, Mulai dari Jaga Makan – CNN Indonesia
Juni 17, 2022
Show all

Perkembangan Teknologi Dukung Bisnis Bank BRI – SuaraSumbar.ID

Fabiola Febrinastri | Restu Fadilah Kamis, 02 Juni 2022 | 14:30 WIB
SuaraSumbar.id – PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk atau BRI terus mengoptimalkan digitalisasi sebagai upaya efisiensi di segala lini bisnis perusahaan. Digitalisasi di segala lini yang diterapkan BRI juga sejalan dengan implementasi Environmental, Social, and Governance (ESG) untuk mendukung pertumbuhan bisnis berkelanjutan.
Hal tersebut disampaikan Direktur Bisnis Mikro BRI Supari yang mengungkapkan bahwa digitalisasi di industri perbankan merupakan sebuah keharusan dan tidak bisa ditawar. Bersamaan dengan itu, industri perbankan dinilai harus melakukan pembaharuan bisnis model berbasis teknologi agar bisa bersaing di era yang berorientasi customer centric tersebut.
Penelitian yang dilakukan oleh OECD (2020) mengungkapkan bahwa disrupsi digital mampu mengikis margin pendapatan sekaligus juga dapat meningkatkan daya saing perbankan. Situasi ini terlihat dari beberapa tahun terakhir, industri perbankan dihadapkan dengan suku bunga rendah. Tren penurunan suku bunga acuan bank sentral (BI-7DRR) terjadi sejak 2018 sebesar 6 persen hingga saat ini bertahan di 3,5 persen.
Lebih lanjut, Supari menegaskan menghadapi tekanan suku bunga yang semakin turun dan berdampak kepada pendapatan bank, maka industri perbankan perlu melakukan langkah – langkah efisiensi melalui salah satunya transformasi digital.
Baca Juga: Aplikasi SPOT Sucor Sekuritas Mungkinkan Calon Nasabah Registrasi Tabungan BRI Kurang dari 10 Menit
“Upaya ini untuk menjaga maupun meningkatkan daya saing perbankan dalam menghadapi kompetisi yang berorientasi terhadap customer centric,” ungkap Supari.
Di sisi lain, perubahan demografi populasi pengguna layanan internet dan mobile phone di Indonesia juga menjadi alasan penting perbankan untuk mempercepat pengembangan layanan digitalnya. Dalam 10 tahun terakhir, berdasarkan jumlah pengguna internet (internet users), Indonesia mengalami kenaikan yang sangat ekstrem dari 39,6 juta pengguna di 2011 menjadi 204,7 juta pengguna di 2022 atau dengan kata lain terjadi pertumbuhan lebih dari 400 persen. Angka tersebut sama dengan mencerminkan lebih dari 73,7 persen penduduk Indonesia telah mengakses internet.
Perkembangan Teknologi Dukung Bisnis
Disrupsi digital terhadap sektor keuangan dipengaruhi sebagian besar oleh perkembangan teknologi. Beberapa sering terdengar seperti penggunaan Application Programming Interfaces (APIs) atau open banking, Cloud, mata uang digital hingga teknologi Blockchain. Penerapan teknologi tersebut dapat menjadi enabler dan saat ini sudah menjadi driver terhadap peningkatan efektifitas dan efisiensi layanan perbankan yang pada akhirnya berdampak kepada pertumbuhan bisnis bank.
“Hadirnya teknologi menjadi peluang dalam pengembangan ekosistem bisnis perbankan. Hal ini dapat dilihat dari inovasi yang telah dilakukan oleh BRI dalam mengimplementasikan digitalisasi,” ucap Supari.
Baca Juga: BRI Perkuat Layanan Digital Saving untuk Dukung Ekosistem Pasar Modal Indonesia
Sebagai entitas perbankan yang baru saja melakukan aksi korporasi holding ultra mikro, dalam rangka percepatan konsolidasi data, BRI telah memanfaatkan API terhadap aplikasi cross-selling SenyuM Mobile yang digunakan oleh 63 ribu tenaga pemasar holding ultra mikro (BRI, Pegadaian dan PNM). Melalui aplikasi bersama tersebut diharapkan terjadi integrasi bisnis yang berkelanjutan sehingga pelaku usaha segmen ultra mikro dapat terlayani dengan baik seiring dengan naik kelasnya bisnis mereka.
Transaksi konversi valas pada aplikasi BRImo dapat dilakukan setiap hari termasuk hari libur.
Mudahnya transaksi konversi valas bagi nasabah juga didukung dengan waktu transaksi yang memberikan fleksibilitas tinggi di tengah kesibukan nasabah.
Diketahui, fitur konversi valas BRImo telah mencatatkan transaksi sebesar Rp105 miliar.
sumbar | 21:14 WIB
sumbar | 14:43 WIB
sumbar | 18:57 WIB
sumbar | 13:55 WIB
sumbar | 23:01 WIB
sumbar | 18:15 WIB
sumbar | 12:47 WIB
sumbar | 01:55 WIB
sumbar | 16:44 WIB
sumbar | 16:32 WIB
sumbar | 22:50 WIB
sumbar | 16:54 WIB
Pria itu menyatakan hanya beradu argumen dengan petugas SPBU Bintaro Sektor 9 tersebut terkait apakah mobilnya diisi dengan BBM jenis Pertamax atau Pertamax Turbo.
Dalam kunjungannya, Mendag Zulhas menyebut harga semua jenis cabai mengalami kenaikan paling tinggi dibanding komoditas lain.
Selain harga cabai, harga telur di Pasar Koja Baru juga mengalami kenaikan dari Rp 22.000 per kilogram menjadi Rp 28.000-30.000 per kilogram.
Apabila audit eksternal dari pihak swasta sudah selesai, audit akan dilakukan kembali oleh auditor independen dari KAP dan selanjutnya dari BPK.
Selain nama Mpok Nori dan Haji Bokir, ada pula Haji Darip, Entong Gendut dan Rama Ratu Jaya yang juga dijadikan nama jalan.
“Daerah pemilihan terpadat pertama yakni Jakarta Timur, kemudian Jakarta Barat, Selatan, Utara, Pusat kemudian Kepulauan Seribu.”
Pertandingan dua tim besar Persebya vs Persib merupakan laga klasik yang diprediksi menyajikan laga seru dan ketat.
Rumah di Jalan Asia Afrika tempat ditemukannya senjata api, bahan peledak dan ribuan peluru itu merupakan milik seorng pria bernama Aming yang meninggal pada 2021.
Kami akan menindak tegas terhadap oknum guru atau oknum kepala sekolah yang melakukan penyelewengan uang tabungan siswa, ucap dia.
Selain harganya mahal, pertamax mah bikin mesin cepat panas, keluhnya.
“Termasuk kalau ada Bonek yang keluyuran enggak jelas. Kita telah sepakat dengan aparat keamanan untuk menggiring mereka ke Stadion GBLA,” kata Wali Kota Bandung.
Keinginan mengusung Prabowo itu masih menunggu waktu terkait persetujuan dan kesediaan dari Prabowo untuk maju.
Pemerintah Indonesia perlu memberikan perhatian serius melindungi Candi Borobudur.
Begal tersebut membentak dan memberikan ancaman kepada Nirsan dengan bahasa Indonesia.
Legislatif meminta Pemprov Jateng ikut memperhatikan sarana dan prasarana sekolah menengah kejuruan atau SMK swasta
Presiden Jerman, Frank Walter Steinmeir hari ini, Jumat (17/6/2022) mengunjungi Candi Borobudur, namun sang Presiden tak memakai sandal khusus upanat
Tiga remaja asal Kabupaten Wonosobo, Jawa Tengah terpaksa harus jadi tersangka lantaran menerbangkan balon udara
Pada akhirnya parpol yang tak memiliki kader yang pantas diajukan sebagai capres hanya bisa mencari sosok-sosok lain di luar partainya.
Banjir rob di Kabupaten Gresik, Jawa Timur kian meluas. Banjir akibat kenaikan air laut ini mengakibatkan ratusan rumah di total sembilan desa terendam.
Warga Surabaya dihebohkan dengan video viral tawuran.
Kericuhan dipicu kedatangan massa mengatasnamakan Banser NU Surabaya hingga terjadi cekcok dan saling dorong.
Biasanya, berkat berupa snack dan juga minuman ringan yang dibungkus dalam plastik atau kantong.
Dalam pengusutan tersebut Kejari Surabaya tak membutuhkan waktu lama atau sepekan kasus tersebut sudah dinaikkan dari penyelidikan ke penyidikan.
Kasat Reskrim Polrestabes Surabaya, AKBP Mirzal Maulana mengatakan, terduga pelaku pembunuhan diringkus di kawasan Mojokerto.
Walau masih dalam suasana berduka sepeninggal Emmeril Kahn Mumtadz alias Eril, baik Ridwan Kamil maupun Atalia Praratya tetap berusaha tersenyum demi perayaan kelulusan Zara
Perihal tumor payudara yang diidapnya, Marshanda rupanya sudah memberitahu anak semata wayangnya Sienna Kasyafani.
Penetapan tersangka Nikita Mirzani ada dalam perkara dugaan tindak pidana.
Pertandingan kedua tim tersebut bisa disaksikan secara live streaming melalui Link Live Streaming Dewa United Vs PSIS Semarang.
BRImo akan terus dikembangkan menjadi financial supermarket.
Dalam kunjungan Jokowi ke Baros, rombongan Menteri Sosial (Mensos) Tri Rismaharini, Pj Gubernur Banten Al Muktabar dan Bupati Serang Ratu Tatu Chasanah.
Siswa tersebut menangis sedih mengira tak lulus sekolah
“Pasti booming lagi ini, apalagi udah ada larangan pakai sendal jepit naik motor,” celetuk netizen lihat sandal Nagita Slavina.
Calon pemain naturalisasi Timnas Indonesia, Jordi Amat, Sandy Walsh, dan Shayne Pattynama dipastikan bisa memperkuat Merah-Putih di putaran final Piala Asia 2023.
Yeremia, yang berpasangan dengan Pramudya Kusumawardana, terjatuh saat wakil Indonesia itu unggul 20-17 di gim ketiga atas pasangan Malaysia Aaron Chia/Soh Wooi Yik.
Kapten Timnas Indonesia, Fachruddin Aryanto mendapatkan ucapan terima kasih dari netizen, karena bersama skuad Garuda dirinya berhasil menembus putaran final Piala Asia 2023.
Aksi pria ini banjir pujian dari warganet.
Senjata api rakitan ilegal (senpi) itu diketahui usai mendapatkan informasi dari masyarakat terkait adanya pria yang memiliki senpi rakitan secara ilegal.
Lautan manusia sempat memadati sepanjang jalan kawasan Bandung menuju tempat peristirahatan terakhir Eril.
“hari ini kami melepas keberangkatan jamaah calon haji kloter tiga sebanyak 450 calon haji,” kata Zulkarnain.
Pasalnya, banyak permasalahan konflik lahan dan agraria yang harus dituntaskan di Bumi Lancang Kuning
Namun, di tengah duka dan keikhlasan yang sedang diperjuangkan oleh Ridwan Kamil, ada saja oknum-oknum yang tak bertanggung jawab, tak memiliki empati.
Tiba-tiba saja, pasien tersebut bersenandung menyanyikan lagu The Power Of Love milik Celine Dion.
“Aamiin Allohuma Aamiin ,” harapnya.
Produsen menjual ayam hidup Rp 31 ribu per kilogram dan kami menduga kenaikan harga ayam terjadi dikarenakan…”
“Mudah-mudahan gayung bersambut. Sehingga irisan programnya semua tajam dan selaras.”
“Mereka kebagian tugas jadi tukang cat rumah warga yang mereka kerjakan dengan gembira dan tuntas,” jelas Kang Emil.
Sebab menurutnya, hal itu bagian dari fungsi pengawasan dari Timpora yang bertugas langsung dalam mengawasi orang asing.
Sebaran 8 hot spot tersebut langsung diinformasikan ke pihak terkait, terutama kepada BPBD.
Padahal diantara pria ini ternyata punya pekerjaan hingga bisnis yang cukup menghasilkan banyak pundi kekayaan.
Selain itu mantan istri Zack Lee ini juga memperlihatkan senyum bahagia sambil menggandeng tangan Ketua Fraksi Nasdem DPRD DKI Jakarta ini.
Hal ini pun mengundang keprihatinan dari pemerhati buruh migran dan pihaknya meminta pemerintah untuk mengevaluasi diri
Adanya kebijakan baru ini membuat masyarakat bertanya-tanya berapa iuran BPJS Kesehatan terbaru.
BRI kerap menggelar program BritAma FSTVL bagi nasabah setia.
Berdasarkan data sementara dari Tim Satgas Penanganan PMK yang telah dibentuk, total kasus wabah PMK di Lombok Tengah mencapai 10.995 ekor.
Manajer Komunitas Google Maps telah memberi tahu melalui blog komunitas dan memastikan fitur itu akan tersedia baik untuk pengguna Android maupun pengguna iOS.
Direktur Niaga dan Manajemen Pelanggan PLN Bob Saril mengatakan harga listrik di Indonesia termasuk nomor dua paling bawah setelah Malaysia dengan jenis pengguna rumah tangga
Tentunya bagi yang sedang menjalin hubungan asmara banyak yang berharap akan berlabuh ke jenjang yang lebih baik, seperti pernikahan.
Salah satunya Luna Maya. Hal tersebut diungkap Luna dalam unggahan Instagram Stories miliknya.
Fuji saat ini memang sedang populer, pengikut Fuji di media sosial mendadak naik drastis.
Menurutnya harga jual tiket penyebrangan Batam – Singapura Rp800 ribu sangat tidak masuk akal.
Bahkan massa aksi juga membersihkan sampah yang berada di lokasi unjuk rasa.
Salah satu tahanan mengenakan topi polisi berdiri di depan jeruji sel.
Dalam RUU KIA juga disebutkan selama menjalani cuti, pekerja harus tetap digaji.
Pada kegiatan itu, Gibran memakai pakaian berbeda dari kader lainnya.
Pensiunan Dinas Pendidikan ini diperkirakan meninggal dunia dua hari yang lalu.
peristiwa terjadi usai salat Jumat.
Menurut Mahathir Mohamad, Presiden Jokowi sudah sesuai dengan jalur yang benar
Andar Situmorang mengatakan bahwa Hotman Paris menudingnya menggunakan ijazah palsu.
bahwa penambahan kursi DPRD OKU bisa bertambah jika jumlah penduduk
Fatwa diperbolehkan sapi atau kambing untuk kurban yang terinfeksi PMK ringan
Razman Arif Nasution mendatangi showroom mobil dan mengaku memborong 2 mobil sekaligus
Stadion Jakabaring (Palembang) disiapkan jadi tuan rumah Piala Dunia U-20 tahun 2023
Perintah keluar dari wilayah Indonesia untuk seorang WNA asal Australia
Memeriksa kejiwaan tersangka yang tega memerkosa anak dan cucunya sendiri
Proyek Pengelolaan dan Pengembangan Sistem Air Limbah bagi kelompok swadaya masyarakat
Juru bicara Partai Bharatiya Janata dari India, Nupur Sharma, dianggap menghina Nabi Muhammad SAW
Kapolri Jenderal Polisi Listyo S Prabowo kini memiliki kewenangan
Hari ketiga operasi patuh di Manggarai Barat
Kami perkirakan tahun ini penderita HIV/AIDS akan meningkat…”
Sebagai bentuk penghargaan, ternyata Pemprov DKI Jakarta memberikan penghormatan pada komedian legendaris tersebut.
“Biasalah artis, berdrama, yang ngebully juga itu-itu aja kok korban akun gosip Instagram…”
“Giliran aku yang jelas udah resmi loh, menikah, resmi ada suratnya, tapi aku dihujat satu Indonesia.”
FT bacok para korban termasuk anak-anak.
Tentu saja sanksi pemecatan dari partai, kata Hasto.
Dapatkan informasi terkini dan terbaru yang dikirimkan langsung ke Inbox anda
© 2022 suara.com – All Rights Reserved.

source

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.